St. Anna Fest

Dorfplatz Oberneuching
ab 16 Uhr zusammenkommen – Sektempfang
17 Uhr Festgottesdienst Zelebrant: Domkapitular Msgr. Klaus-Peter Franzl
anschließend Fest der Begegnung für Jung und Alt mit Blasmusik, Hüpfburg, Essen und Trinken, u.v.m.

Plakat hier

Oberneuching

Das Pfarrbüro Oberneuching ist vom 19. bis einschl. 25.06.2018 geschlossen! In dringen Fällen bitte an das Pfarrverbandsbüro Moosinning wenden unter Tel.: 08123/1404.
Herzliche Einladung zum Bibelkreis am Mittwoch, den 27.06.2018 um 19.45 Uhr im Pfarrheim Oberneuching.

Moosinning

Nächste Pfarrgemeinderatssitzung am Donnerstag, 21.06.18 um 20.00 Uhr im Pfarrheim Moosinning.

Die diesjährige Tiersegnung findet am Samstag, den 21.7.2018 um 11.00h am Kanalkreuz oberhalb der Grundschule Moosinning, Kirchenstr. 13 statt. Nähere Auskünfte gerne über das Pfarrbüro Moosinning, Tel: 081231404.Spenden werden gerne entgegengenommen, diese kommt der Inneneinrichtung für die Ausläufe der Katzen zugute! Herzliche Einladung an alle Tierfreunde!

Hinweis zu den Gottesdiensten

Liebe Gottesdienstbesucher,  künftig werden Sie in der Gottesdienstordnung anstatt der üblichen Heiligen Messe eine Wortgottesfeier vorfinden. Dies kommt daher, dass ich auswärts bin und meine eigentliche Vertretung für diesen Fall, Pfarrer i.R. Dr. Franz Gasteiger erkrankt ist und eine längere Zeit der Erholung benötigt um wieder auf die Beine zu kommen. Die bestellte Heilige Messe wird dennoch gelesen, wenn auch nicht vor Ort. Ihre Intention wird an die Erzbischöfliche Finanzkammer geschickt und dort an die Mission weitergeleitet, wo in Ihrem Anliegen die Heilige Messe gelesen wird. Bei der Wortgottesfeier zu Hause wird in den Fürbitten ihre Intention als Gebetsandenken berücksichtigt. Es ist dasselbe Procedere welches auf den neuen Kuverts für Messintentionen beschrieben wird: „Sollte in der Gottesdienstordnung ein „Gebetsandenken“ für Ihre Intention stehen, oder entfällt die Heilige Messe bzw. wird stattdessen eine Wortgottesfeier gefeiert, dann wird automatisch Ihre Intention über die Erzbischöfliche Finanzkammer in die Mission zur Persolvierung weitergeleitet. – Ein Ersatz in der hiesigen Gottesdienstordnung bei entfallenem Gottesdienst kann nicht gewährleistet werden.“ Besten Dank für Ihr Verständnis und Vergelt´s Gott Herrn Diakon Thomas Zaminer, der mich in meiner Abwesenheit wie selbstverständlich vertritt. Dekan Michael Bayer

Tiersegnung

Die diesjährige Tiersegnung findet am Samstag, den 21. Juli 2018 um 11.00 Uhr in Moosinning am Kanalkreuz oberhalb der Grundschule statt.

Pilgerreise auf Franziskanischen Spuren rund um Assisi

vom 08. bis 14.10.2018
Geistliche Leitung:
Dekan Michael Bayer

Das hübsche Hügelstädtchen Assisi, malerisch an
den Hängen des Monte Subasio gelegen, ist
untrennbar mit dem Heiligen Franz und der
Heiligen Klara verbunden. Besuchen wir die
Heimat der beiden Heiligen und wandeln wir 800
Jahre später auf ihren Pfaden.
Reisepreis ab/bis Moosinning ab € 720,–
Zuschlag Einzelzimmer € 155,–
Anmeldesschluss 30.06.2018

Ausschreibung und Anmeldung herunterladen

Ottenhofen

Am Sonntag, den 8.7.2018 findet im Anschluss an den Gottesdienst das Pfarrfest im Pfarrgarten Ottenhofen statt. Mittagessen ab 11.30. Uhr. Anschließend Kaffee und Kuchen. Auch heuer gibt es wieder für die Kinder eine Hüpfburg und Spiele.

Einladung zur Primiz von Herrn Thomas Belitzer

Herr Diakon Thomas Belitzer wird am 30. Juni 2018 im Hohen Dom zu Freising durch Erzbischof Reinhard Kardinal Marx zum Priester geweiht und steht am Sonntag, den 8. Juli 2018 um 10 Uhr in Tacherting seiner ersten Heiligen Messe vor. Diese Primiz können wir als Mitglieder seines künftigen Einsatzpfarrverbandes mitfeiern. Dazu ist ein Bus organisiert der am 8. Juli 2018 um 7:30 Uhr an der Moosinninger Kirche abfährt. Die Rückfahrt ist ab Tacherting um 18:30 Uhr nach Moosinning. Um 10 Uhr beginnt der Primizgottesdienst, im Anschluss daran ist das Primizmahl bevor wir nach der Primizvesper wieder nach Hause fahren. Die Unkosten für den Bus werden durch die Mitfahrenden geteilt €15 bei 50 Personen. Essen und Getränke sind eigens zu bezahlen. Die Anmeldungen nimmt ab sofort das Pfarrverbandsbüro Moosinning unter der Telefonnummer 08123/1404 entgegen.

Verbandswallfahrt

Die diesjährige Pfarrverbandswallfahrt zum Kloster Scheyern findet am Samstag, den 30.06.2018 statt. Abfahrt ist um 14.30 Uhr (abweichend die einzelnen bekannten Zusteigestellen). Um 16.00 Uhr ist eine Kirchenführung um 17.00 Uhr findet die Wallfahrtsmesse in der Klosterkirche statt. Anschließend wird eingekehrt bevor wir wieder nach Hause zurückfahren. Die Organisation liegt dieses Jahr beim Pfarrgemeinderat Eichenried. Herzliches Vergelt´s Gott.
Bitte um baldmöglichste Anmeldung in den Pfarrbüros!

66. Landkreiswallfahrt

Landkreiswallfahrt 3

Pfarrnachrichten

Jeden Sonntag wird an einem Ort des Seelsorgsbezirk ein Pfarrverbandsgottesdienst für alle lebenden und verstorbenen Mitglieder abgehalten. Das geht zurück auf die Verpflichtung des Pfarrers am Sonntag für seine Gemeinde eine Heilige Messe zu applizieren. Die Verpflichtung ist geblieben, die Gemeinden mehr geworden.